- اوقية ملوخية مجففة
- ماء دافئ للنقع
- مكونات مرقة الدجاج :
- 2 كيلو دجاج (أفخاذ) بالعظم (اقل او اكثر حسب الرغبة)
- ماء للسلق
- 5 اوراق غار
- 2 اعواد قرفة
- 4 هيل حب صحيح
- حبة بصل مقطعة أرباع
- حبة جزر مقطعة عشوائي
- 2 عود نعناع اخضر
- 3 عود بقدونس اخضر
- عود كرفس طازج
- ½ حبة حامض كاملة بقشرها
- 3 حبات مستكة
- ملعقة طعام ملح
- ½ ملعقة صغيرة سكر
- عود اكليل الجبل
- مكونات الملوخية :
- حزمة كاملة من الكزبرة الخضراء
- 8 حبات ثوم مهروس خشن
- ½ كوب كبير زيت نباتي او اكثر حسب الحاجة
- حر طازج حسب الذوق
- ملح حسب الذوق
- مرقة سلق الدجاج
الخطوات
لدي عدة ملاحظات: أولا ضروري جدا ان تكون كمية الزيت جيدة اثناء قلي الملوخية وهذا يعطي اطيب نكهة وأفضل نتيجة. ثانيا وضع السكر أثناء سلق الدجاج يحبس تماما أوعية الدم في العظام. ثالثا يجب ان يغلي الدجاج في الماء و نتتظر لتخرج كل الرغوة و الزفارة بعدها نرمي الماء و نستبدلها بماء نظيف اخر ثم نضيف كل مكونات السلق.
0 تعليقات