المكوّنات
- مقادير الكيك:
- 4 حبات بيض
- 2 كأس طحين أبيض
- 1 كأس سكر
- 3/4 كأس حليب سائل
- 3/4 كأس زيت نباتي
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- مقادير الجيلي:
- 6 كأس ماء
- 4 مغلفات جيلي
- موز و فريز مقطع
الخطوات
نضع البيض في وعاء ونخفقه جيداً بالخفاقة الكهربائية حتى يرتفع المزيج ثم نضيف الفانيليا والسكر ونخفق جيداً.
نضيف الزيت ونخلط جيداً.
ننخل كلاً من الطحين والبيكنغ باودر ونضيفها للمزيج ونخفق حتى تمتزج المكونات.
نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى تختلط مكونات الكيك جيداً مع بعضها.
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 ثم ندهن القالب بالزيت ونضع مزيج الكيك فيه وندخله للفرن 25-30 دقيقة حتى ينضج وحسب نوع الفرن.
نخرج الكيك ونتركه يبرد جيداً.
نذوب بودرة الجيلي بماء مغلي ثم نضع نصف الكمية مع الموز والفريز فوق الكيك ونضعه في الثلاجة لربع ساعة.
نخرج الكيك ونضع بقية كمية الجيلي ونعيده للثلاجة حتى تتماسك طبقة الجيلي تماماً وبذلك يكون كيك الجيلي جاهزاً للتقديم.
0 تعليقات