المكوّنات
- 1 كيلو كوسى
- 2 كيلو لبن
- 1 صدر دجاج
- بصلة كبيرة
- رشة ملح
- رشة بهار
- كباية ماء
- رشة نعنع
- راس ثوم صغير
- ملعقة زيت كبيرة
- لتحضير الارز :
- ملعقة سمنة
- 2 كباية ماء
- 1 كباية رز
- رشة ملح
- 2 مكعبات ماجي
الخطوات
يغسل الكوسى ويقطع مكعبات صغيرة
يقطع الدجاج مكعبات
لتحضير صوص اللبن : يخفق اللبن جيدا ويضاف اليه كباية ماء
تقطع البصلة مكعبات صغيرة وتوضع على الغاز مع الدجاج مع البهار وعندما ينضج الدجا ج يوضع الكوسى ويحرك ومن ثم يضاف اليه الملح والبهار ويغطى لينضج على نار لطيفة
يوضع اللبن على النار ويحرك باستمرار ليغلي وعندما يغلي يضاف اليه تتبيلة الكوسى مع الدجاج ويحرك قليلا ليعاد غليه
يقشر الثوم ويطحن ناعما ويوضع الزيت مع الثوم على النار ويحمر ومن ثم يضاف النعنع ويوضع الثوم المقلي فوق الكوسى باللبن ويترك لمدة تلت ساعة ويرفع عن النار
لطبخ الارز : يغسل الارز جيدااا
تذوب السمنة ويضاف الارز ومكعبات ماجي ورشة الملح ويحرك ويضاف الماء وعندما يغلي يوضع على نار هادئة ويغطى ويترك لينضج
عند نضوج الارز يسكب ويزين ويقدم الى جانب الكوسى
0 تعليقات