Advertisement

Main Ad

الكبسة السعودية خطوة بخطوة

 


مجموع الوقت
وقت التحضير
وقت الطبخ

7 أشخاص

 

سهل

المكوّنات

  • زبدة - ربع كوب

  • دجاج مقطع - 700 غرام

  • بصل مفروم - 1

  • ثوم مهروس - 6 فصوص

  • عصير طماطم - ربع كوب

  • طماطم مفرومة - كوبان

  • جزر مبشور - 3

  • قرنفل - نصف ملعقة صغيرة

  • كزبرة مفرومة - ملعقة صغيرة

  • ملح - بحسب الرغبة

  • فلفل اسود - بحسب الرغبة

  • ماء ساخن - 4 أكواب

  • مرق دجاج - مكعب

  • أرز بسمتي - كوبان وربع

  • زبيب - بحسب الرغبة

  • لوز - بحسب الرغبة

  • بهارات الكبسة:

  • كركم - نصف ملعقة صغيرة

  • قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

  • بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

  • فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم وقّلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي قطع الدجاج وعصير الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها حتى تغلي.
3- اضيفي بعدها الطماطم، الجزر، القرنفل، الكزبرة، الفلفل الاسود، الملح ومرق الدجاج.
4- أسكبي الماء الساخن ثم اتركي الخليط على نار هادئة لـ30 دقيقة حتى يغلي.
5- لتحضير بهارات الكبسة، اخلطي الكركم، القرفة، الفلفل الابيض، البهارات المشكلة والفلفل الأسود.
6- أضيفي خليط بهارات الكبسة الى خليط الدجاج مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.
7- زيدي الارز، اللوز والزبيب، قلّبي المكونات حتى تتجانس ثم غطّي القدر واتركي الخليط لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج.
8- ابعدي القدر عن النار، اقلبيه على طبق عميق ثم قدمي الكبسة مباشرة على سفرتك.

إرسال تعليق

0 تعليقات