المقادير
- دقيق : كوبان ونصف
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- بودرة الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب
- القشطة : قالب (صغير)
- سكر : كوب ونصف
- الزبدة : نصف كوب (طرية)
- الزيت النباتي : ثلث كوب
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- حليب : كوب
- ماء ساخن : نصف كوب
- البيض : 4 حبات
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- بودرة الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب
- القشطة : قالب (صغير)
- سكر : كوب ونصف
- الزبدة : نصف كوب (طرية)
- الزيت النباتي : ثلث كوب
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- حليب : كوب
- ماء ساخن : نصف كوب
- البيض : 4 حبات
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.
- جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة دقيق.
- اخلطي الدقيق مع الكاكاو البودرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح والسكر في وعاء ثم قومي بخلطهم جيدأ حتى يخرج الهواء منه.
- قومي بإضافة الزبدة والقشطة واخفقي بالخفاقة على سرعة منخفضة لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يصبح المزيج مثل الفتات.
- أضيفي الزيت واخفقي.
- ابدائي بخلط الفانيلا مع الحليب والماء وأضيفي المزيج لخليط الدقيق والزبدة والزيت واخفقيه لمدة دقيقتان حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- قومي بصب المزيج في صينية الكيك المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم.
- يمكنك التزيين برشة سكر بودرة والفواكة الطازجة حسب الرغبة وقدميه دافئاً أو بارداً.
0 تعليقات